WaldWiesenKraut - Bärlauch

Erste Bärlauchspitzen schauen aus der Erde

Der Auewald wird grün, denn durch den Regen gibt es den ersten leckeren Bärlauch, mmm...

 

Rezept für Bärlauch-Eiersalat

 Der Pfarrer Künzle schreibt zum Bärlauch:

„Wohl kein Kraut der Erde ist so wirksam zur Reinigung von Magen, Gedärmen und Blut wie der Bärlauch.“

 Bärlauch ist reich an Vitamin C. Die Vitamine B1, B2, Mineralien und Spurenelemente wie Eisen, Mangan und Magnesium machen Bärlauch ideal für eine Frühjahrskur...Jedoch gibt es beim Sammeln fern der "Hundegassistellen" noch zu beachten, dass möglichst nur 1-2 Blatt pro Pflanze gepflückt werden sollte.

 

Daraus lässt sich ein toller Bärlauch-Eiersalat zaubern...

 

5 Eier (gekocht und in Würfel geschnitten)

2 Gewürzgurken

½ Tasse fein gewiegter Bärlauch

50g fester Käse

Sauce: 1 Tasse Joghurt oder Creme fraiche

2 Teelöffel Senf

Pfeffer, Salz, Paprika

Alles gut vermischen und aufs Brot genießen, lecker!

 

Beim Sammelnn ist genau hinschauen wichtig! Denn oft steht mitten im Bärlauch der giftige Aronstab...

 

 

 

 

 

Achtung!

So sehen die Blätter des giftigen Aronstab aus! Beim achtsamen Sammeln ist die Maserung sehr gut zu erkennen, die nicht parallel verläuft wie beim Bärlauch. Sowohl Blätter, als auch Blütenstand und Früchte sind giftig.

Kommentar schreiben

Kommentare: 0