Erste Bärlauchspitzen schauen aus der Erde

Der Auewald wird grün, denn durch den Regen gibt es den ersten leckeren Bärlauch, mmm...
Rezept für Bärlauch-Eiersalat
Der Pfarrer Künzle schreibt zum Bärlauch:
„Wohl kein Kraut der Erde ist so wirksam zur Reinigung von Magen, Gedärmen und Blut wie der Bärlauch.“
Bärlauch ist reich an Vitamin C. Die Vitamine B1, B2, Mineralien und Spurenelemente wie Eisen, Mangan und Magnesium machen Bärlauch ideal für eine Frühjahrskur...Jedoch gibt es beim Sammeln fern der "Hundegassistellen" noch zu beachten, dass möglichst nur 1-2 Blatt pro Pflanze gepflückt werden sollte.
Daraus lässt sich ein toller Bärlauch-Eiersalat zaubern...
5 Eier (gekocht und in Würfel geschnitten)
2 Gewürzgurken
½ Tasse fein gewiegter Bärlauch
50g fester Käse
Sauce: 1 Tasse Joghurt oder Creme fraiche
2 Teelöffel Senf
Pfeffer, Salz, Paprika
Alles gut vermischen und aufs Brot genießen, lecker!
Beim Sammelnn ist genau hinschauen wichtig! Denn oft steht mitten im Bärlauch der giftige Aronstab...

Achtung!
So sehen die Blätter des giftigen Aronstab aus! Beim achtsamen Sammeln ist die Maserung sehr gut zu erkennen, die nicht parallel verläuft wie beim Bärlauch. Sowohl Blätter, als auch Blütenstand und Früchte sind giftig.
Kommentar schreiben