Wiesenblütenreich
Wiesenlabkraut
Labkräuter
sind wassertreibend, helfen bei geschwollenen Gelenken, steigern den Harnfluss und den Lymphfluss und wirken antibakteriell. Jetzt begegnen uns die Blüten des Wiesenlabkrautes und des Echten
Labkrautes (blüht gelb) und sie duften wundervoll. Deshalb sind sie zum Aromatisieren von Süßspeisen und Getränken wunderbar geeignet.
Blütenlimo
Jetzt blüht nach der Sommerlinde auch die Winterlinde.
Eine gute Gelegenheit für die
Lindenlimonade
1l Lindenblütenkaltwasserauszug (2 Handvoll Lindenblüten werden in 1l Wasser über Nacht in einem Topf oder Krug angesetzt und abgedeckt.)
1l naturtrüber Apfelsaft
1l Mineralwasser
Alles zusammengießen und evtl. mit Zitronensaft abschmecken.
Der Kaltwasserauszug kann auch mit einem Weißwein oder Sekt aufgegossen werden.
Blütenbutter
Die Natur zeigt sich von ihrer üppigsten Seite und überall blüht es. Sehr viele Blüten sind essbar und machen das Frühstück zu einem fest für die Augen:
Malve, Nachtkerze, Wiesensalbei, Kornblume, Beinwell, Rotklee, Vogelwicke, Dost, Wilde Möhre....
probiere einfach aus. Besonders schön ist eine Butterrolle, bei der die Blüten noch zu sehen sind.